Идеи для Маруси

Маруся уже много чего умеет делать, а в будущем научится ещё большему! Предлагаем вам поучаствовать в её развитии.

ChatGPT

Avatar
  • обновлен
Хочется, чтобы "Маруся" и в приложении и на колонках могла отвечать как нейросеть ChatGPT. И чтобы в приложении она могла генерировать картинки по описанию.

Дубликаты 30
Добавить в Марусю искуственны интеллект.

У Маруси очень сильно ограничен запас фраз, они звучат бонально и скучно, но есть и крутые) хотелось бы слышать разные фразы созданные с помощью искусственного интеллекта.

gptnsfw

зделайте марусю  nsfwgpt

Общение

Настроить алгоритм ответов Маруси, чтобы с ней можно было полноценно проводить беседу

Нейросеть

У Яндекс колонки есть нейросеть gpt, планируется ли разработка конкурента ему?

Нейросеть
Сделайте чтобы маруся работала с неросетью
Нейросеть

Пора сделать капсулу умнее


Може стоит вживить в неё нейронку? 

Диалог

Мне хотелось бы чтобы Маруся могла вести диалог 

Идея на добавления чтото на подобии ии gpt

Добавить ии чат чтобы можно было обшатся как с Яндекс gpt и тд

ИИ в Марусе

Возможность интеграции Маруси с ChatGPT, Gemini, или добавление собственного ИИ в Марусю, схожего с ChatGPT. Такое уже есть у Яндекса и Сбера.

Искусственный интеллект

Уже год идет тенденция в сторону ИИ, везде пытаются внедрить эту технологию, соответственно в Яндексе это реализовали успешно, и это очень удобно.  

Марусе не хватает искусственного интеллекта или более проработанного алгоритма поиска информации. Бывает задаешь ей вопрос, она говорит о чем угодно, но не дает четкий ответ.

Добавление нейросети, улучшение качества ответов

Добавьте на колонки нейросеть( да и в принципе в приложение Маруся). У Яндекса и Сбера давно нейросети внедрены. С Марусей невозможно общаться. Она постоянно теряется, не понимает контекста диалога, а это очень важно в ассистенте.

Капсула нео Вк

Пусть  у Маруси появится функция давай придумаем как у Яндекс Алисы. 

Улучшение Маруси при помощи языковой модели GPT

Для улучшения работы голосового помощника Маруси, я рекомендовал бы вам создать новую языковую модель GPT от компании VK. При помощи этой языковой модели, Маруся научится лучше общаться с пользователями, и возможно лучше понимать команды. По этому я думаю, что новая языковая модель GPT от компании VK, будет очень полезной не только для голосового помощника Маруси, но и колонок с ней.

Vk gpt в капсулах
Фоновый режим и ИИ

Добрый день. Я хочу добавить две вещи.

Первое, что надо сделать, так это фоновый режим без колонки. Например, ты вне дома, кому-то стало плохо, у него эпилепсия, а ты не знаешь, что делать. В это время счёт идёт на мгновения. А второе, не пение важное и отлично дополняющие первое, это ИИ, как у Яндекса. Например, я хочу узнать, что за музыка играет. Я спрашиваю, что за музыка, а Маруся говорит "То есть вы тоже это слышите?". Было бы классно.

Cookie или Облако

Было бы приятно, если Маруся запоминала хотя бы самую малость при общении.

имя, пол, тему раговора когда общается на данный момент, а то она похожая на рыбу "Дори" из мульта ... (межет использавать куки у пользователей собирать сохронять миниму инфы)...

Улучшить скилл общения

Предлагаю, чтобы Маруся запоминала суть диалога и задавала вопросы в соответствии с темой.

Разговор с Капсулой

Добавьте возможность простого разговора с Марусей ! 

Научить Марусю работать с неросетью и сделали функцию во всех колонках функция мультирум

Н

сделайте чтобы колонки умели работать с нейросетью и мутирумом

Добавить нейросеть

Чтобы она могла что-то придумывать сама, генерировать новые идеи, умнее в диалоге была 

"Комбинатор" идей.

Пользователь говарит идею , а Маруся комбинирует , предлогает похожий свой вариант или пару вариантов...

разработка функции для умных станций на базе Chat GPT, позволяющей загружать голос, манеру общения и вариативность ответов родных и близких.

Французский изобретатель Жозеф Нисефор Ньепс создал первую фотографию в 1822 году.

Фотографии были созданы для того, чтобы сохранять моменты и важные события на бумаге. Со временем качество фотографий улучшилось, процесс съёмки ускорился, а технологии стали доступнее.

В современном мире есть много способов сохранить важные события: фотографии, видеосъёмка и так далее.

Сегодня искусственный интеллект всё больше интегрируется в нашу жизнь, и появилась необходимость в реализации новой идеи. Нужно добавить в интерфейс умных станций, работающих на базе Chat GPT, функцию, которая позволит загружать голос, манеру общения и разнообразие ответов родных и близких.

В наше время, когда люди активно пользуются социальными сетями, они стали более замкнутыми и чаще страдают от психических расстройств после потери близких. Если умная станция сможет говорить голосом близкого человека, отвечать в его стиле и делать выводы, как сделал бы близкий человек, то этот родной человек всегда будет присутствовать в нашей жизни!

Аргументы в пользу реализации:
1. Улучшение качества жизни.
Функция позволит людям сохранять воспоминания о близких, которые ушли из жизни, и поддерживать ощущение их присутствия в повседневной жизни.
2. Снижение уровня стресса.
Возможность общаться с близким человеком, даже если его физически нет рядом, поможет снизить уровень стресса и тревожности у людей, переживающих утрату.
3. Развитие технологий искусственного интеллекта.
Реализация такой функции станет важным шагом в развитии технологий искусственного интеллекта и их интеграции в повседневную жизнь людей.
4. Повышение конкурентоспособности.
Разработка инновационной функции может повысить конкурентоспособность компании на рынке и привлечь новых пользователей.
5. Создание уникального продукта.
Функция, позволяющая загружать голос, манеру общения и вариативность ответов родных и близких, может стать уникальным продуктом на рынке и привлечь внимание потенциальных инвесторов.
6. Решение социальной проблемы.
Функция поможет людям справиться с потерей близких и сохранить воспоминания о них, что является важной социальной задачей.
7.Развитие рынка технологий искусственного интеллекта.
Реализация функции будет способствовать дальнейшему развитию рынка технологий искусственного интеллекта и увеличению спроса на подобные продукты.

Языковая нейросеть

Конкуренты идут вперёд, поэтому нужно стремиться быть с ними на одном уровне. Предлагаю создать нейросеть по типу чата GPT. Например, VK GPT или VkNeiro и всё в этом духе. Такую нейросеть можно внедрить не только в Марусю, но и непоследовательно в VK


Научите Марусю вести диалог на заданную тему и не перескакивать с темы на тему.

Научите Марусю в VK Капсуле Мини  от начала и до конца вести (поддерживать) беседу (диалог) на какую нибудь заданную тему. Сейчас же если попробовать обсудить с Марусей какую-то тему, то она очень быстро уходит с этой темы.  И если ей начать задавать какие-то дополнительные вопросы или отвечать на её вопросы, то она уже перестаёт понимать, что они ещё относятся к изначально заданной теме. И все последующие ответы на дополнительные вопросы/реакции мои ответы уже не имеют никакого отношения к изначальной теме. То есть она расценивает их, как не связанны друг с другом вопросы/ответы на вопросы. 

Сгенерировать Марусю в GPT-бота

Предлагаю идею сгенерировать Марусю в GPT-бота, так как у Яндекса и Сбера уже есть свои GPT-боты и уже внедрили в свои колонки

Добавьте инекрактивную беседу

Chat gpt как в Алисе можно будет долго разговаривать с ней на разные темы 

Искусственный интеллект

Сделайте (создайте) свой искусственный интеллект, как chat gpt или на примере Yandex gpt и загрузите его в капсулу Маруся и тогда жизнь у людей заиграет новыми красками благодаря колонке, ведь она сможет ответить фактически на любой вопрос🔥🔥🔥

вести диалог

научите марусю запоминать о чем она говорила,чтобы после 3 фраз не сливалась,а вела разговор как алиса

Научить Марусю быть более человечной

Что нужно сделать, чтобы улучшить работу голосового помощника Маруси. Научить Марусю не перебивать собеседника во время общения. Сделать так, чтобы Маруся могла поддерживать диалог с пользователями и называть их по имени. Исправить ошибки в ответах Маруси и добавить побольше интересных тем и вопросов для общения, исправить приветствие Маруси. Исправить ответы при выполнении команд. Исправить голосовую активацию. Сделать так, чтобы Маруся могла правильно понимать команды. 

Avatar
лилия

ИИ слишком много будет знать о Вас, потом повернут против. 

Avatar
лилия

И этот чат соберёт все данные о Вас. И потом повернёт как не надо информацию.

Avatar
Роман Тревогин

В настройки алгоритмов ответов Марусе мы с вами принимаем непосредственное участие: ведь когда мы с вами общаемся что-то спрашиваю у неё она нам отвечает разработчики смотрят эти фрагменты диалога и на их основе разрабатывают новые модели по которым Маруся будет отвечать.

так например Маруся год назад и Маруся сейчас в общении это две разные Маруси!

Avatar
лилия
Цитата от Роман Тревогин

В настройки алгоритмов ответов Марусе мы с вами принимаем непосредственное участие: ведь когда мы с вами общаемся что-то спрашиваю у неё она нам отвечает разработчики смотрят эти фрагменты диалога и на их основе разрабатывают новые модели по которым Маруся будет отвечать.

так например Маруся год назад и Маруся сейчас в общении это две разные Маруси!

Правильно, Маруся постоянно учится. Уже на протяжении 4 лет 🙂

Avatar
Роман Тревогин

Здравствуйте если я всё правильно понимаю наш голосовой помощник и так в какой-то мере работает с нейросетями во всяком случае речевая модель строится на нейросетевых технологиях плюс ответы голосового помощника тоже обучаются на нейросетях поэтому нейросеть в том или ином виде уже работает в нашем голосовом помощнике с уважением Роман

Avatar
лилия

И вроде этот ИИ через vpn только работает 🤔

Avatar
Роман Тревогин

Здравствуйте!

расскажите пожалуйста подробнее что такое режим без колонки?

Я честно не понимаю как это должно работать вы имеете в виду чтобы голосовой помощник откликался на мобильном устройстве без запуска приложения Маруся?

что касается музыки если я правильно понял вы имеете в виду распознавание играющей фоновый музыки - это тема здесь уже поднималась неоднократно и я всецело поддерживаю добавление распознавания музыки.

с уважением Роман.

Avatar
Роман Тревогин

Здравствуйте!

на мой взгляд все очень сильно зациклились на теме чат gpt.

по моему мнению суть состоит в том что голосовой помощник и так работает опираясь на нейросети которые постоянно обучаются при общении с пользователем.

и по сути получается так что развитие голосового помощника заключается в том чтобы мы чаще общались с марусей во-вторых чтобы давали обратную связь разработчикам при нахождении каких-либо ошибок и в-третьих чтобы разработчики оперативно обрабатывали обратную связь и исправляли найденные ошибки.

резюмируя Я считаю что VK следует разрабатывать обучать свои речевые модели путём совершенствования голоса Маруси плюс работать над осмысленными ответами над лучшим пониманием контекста и что самое главное на текущий момент работать над длительностью диалога.

например я думаю многие сталкивались с ситуацией когда начинаешь диалог или чтение какой-либо статьи в какой-то момент голосовой помощник спрашивает продолжить ты говоришь да а она рассказывает тебе что-то совсем не относящиеся к этой статье.

в общем я надеюсь что совместными усилиями мы сможем улучшить опыт всех пользователей при взаимодействии с марусей!

с уважением Роман.

Avatar
Роман Тревогин

Здравствуйте!

похоже на очень популярные сейчас чат-боты на основе искусственного интеллекта которым ты даёшь тему а он тебе выдаёт результат на эту тему.

ну отдай сложный момент Я за то чтобы в будущем Маруся научилась например генерировать ответы в письмах электронной почте и предлагать тебе автоматические ответы за то чтобы диалог получался более интересным Но это всё не совсем относится к вашей теме потому что вы предлагаете давать какой-то запрос и получать на него пару вариантов ответа.

в общем я бы объединил эту тему с нейросетями и чатом gpt потому что оно на это очень похоже.

с уважением Роман.

Avatar
Роман Тревогин

Здравствуйте!

тут скорее дело не в облаке а в умениях Марусе я больше чем уверен что всё что вы описываете со временем появится нужно только дождаться функции распознавания голоса тогда мы получим возможность знакомить пользователя с голосовым ассистентом следовательно Маруся будет помнить того а ещё лучше пару человек которые с ней общаются и предлагайте контент в зависимости от предпочтений пользователя.

с уважением Роман.


Ответить на